休日は天気がよかった
仕事が忙しくてイライラしていた平日がウソの様で
朝からおしゃれなハーブティーを飲む余裕、それをカメラで撮る余裕に
”あぁ、平日と違うこの穏やかな感じがたまらん” とニヤニヤしてました
ーーーーーーーーーーーー
ジムへ行く日でした。
ジムへ行く予定が無ければ、家でもっとダラダラ出来ただろうけど
頑張って予定の時間に支度して出かける。
花粉症?黄砂?で、頭がボーっとしてすこしだるかった。
そんな体をなんとか引きずってジムに到着。
最近は少しずつ持ち上げる負荷が大きくなってきて、正直しんどい、、
なぜ貴重な休みの日にこんなしんどいことしてるのって
1ミリぐらい思ってしまった。。。
余裕なフリしてるけど、実は頭の中ではそんなことを思っている
サポートしてくれているトレーナーさんごめんなさい笑
朝起きた時のどんよりした気持ちが
爽快感に変わってきていていつのまにか体が軽くなっていた
自分で決めたことだから頑張る。
筋肉マッチョになるのは無理だから、せめて目標の体重までいきたい
洋服を着る時に楽しいなって思えるようになりたい。
ーーーーーーーーーー
ジムが終わって、今度は食材の調達へ行った。
タケノコを発見!
皮付きのタケノコ!!
買ってみたいけど、、、結局作るときの手間を考えて水煮のタケノコを選んだ。
【 山形県産の孟宗竹 】らしい♪
ついでに木の芽も見つけたのでゲット
山椒の香り~
タケノコを刻んで、適当に出汁と調味料をいれて炊飯スイッチON。
かなり薄味だったけど美味しく出来たと思う。
次に時間に余裕があるときは、皮付きのタケノコを下処理からやってみたい。
ーーーーーーーーーーーーーー
話しは飛びますが、台所のガスコンロって今はほとんどIHなんだろうか
私は、出来ればガスを使って直火で調理したい
今まで住んでいた家はずっとガスで、ごはんは鍋で炊いていました
今住んでいる家は、IHなので持ってきた鍋がほとんど使えず
気にっている鍋は箱に閉まったまま(T_T)
IHでの調理に慣れるまで結構時間がかかった
IHのいいところは、
・火の消し忘れを防げる
・タイマーを使って調理できる
・火事の心配が少ない!
・掃除が簡単♪
自分の性格を考えると(忘れやすい、めんどくさがり、危なっかしい)
絶対IHの方が合っている。
次の家は直火ガスコンロにしたい、、、、、、、な?(;^ω^)